Comedor,bar,cocina,mise place,sommelier

  • comedor
Area donde están ubicadas las mesas para el servicio a los clientes. El comedor se divide por “estaciones o rangos” para facilitar el servicio y se nombra un camarero a cargo de cada estación (jefe de rango o camarero piso), cada camarero tendría un ayudante o según lo disponga la administración.

  •  Bar
n bar (del inglés bar, barra) es un establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento en un servicio de barra. La persona que atiende el bar suele estar de pie, tras la barra, y en el mundo anglosajón se le conoce tradicionalmente con el nombre de barman
  •  cocina
son areas diversas que sirven para la produccion o transformacion de los alimentos y convertirlos en comidas o platos elaborados que deberian ser servidos en el area de comedor
  • mise place
El término francés "Mise en place" significa, preparar, disponer todos los elementos necesarios para una determinada tarea o trabajo. Cuando nos referimos a la organización de una cocina, estamos hablando de tener dispuestos todos los instrumentos, ingredientes y alimentos preparados para cocinar (elaborar recetas). Si hablamos de un servicio de restaurante, esta expresión francesa hace referencia a la preparación previa de todos los elementos necesarios para llevar a cabo una buena puesta a punto del comedor antes de comenzar el servicio de mesas. Si hablamos sobre un servicio de bar, es la preparación previa de todos los elementos necesarios para un servicio eficaz de atención del bar (esas hileras de platitos de café con su sobre de azúcar, su cucharilla y su taza, los ingredientes necesarios para hacer cócteles, etc.).
Estos pasos previos a la realización de cualquier otra tarea posterior, evitan que los tiempos de realización de estas tareas se retrasen, se improvisen o bien se vean afectados por alguna falta.

  • sommelier
palabra de origen francés, es la persona que se ocupa de la bodega de vinos de un restaurante, aconseja al cliente sobre la correcta elección cibo-vino y se ocupa de su servicio. Su presencia da prestigio al establecimiento pues se cuenta con un especialista altamente calificado. Origen de la actividad de sommelería En realidad no se puede establecer con precisión los orígenes de la sommelería en la historia, pero ya existían evidencias de su actividad en Mesopotamia en el siglo V a.n.e., designándose shagû a la persona encargada en servir el vino.