recetas


Camarón al mango

Ingredientes:
• camarones, 800 gr.
• ajo, 2 cucharada
• zumo de naranja, 1/2 taza
• mantequilla, 2 cucharada
• vino blanco, 1/2 taza
• brandy, 2 cucharada
• mango, 2 lonchas
• aceite de oliva, 1 cucharada
• sal, al gusto
pimienta , al gusto
Elaboración:
Sofreír el ajo con aceite de oliva y añadir los camarones abiertos por la mitad. Agregar la mantequilla en el sartén, verter el vino blanco y el brandy, a fuego medio, y poner el mango. Dejar reposar a fuego lento y, por último, incorporar zumo de naranja, sal y pimiemta al gusto. Se puede servir con arroz o verduras salteadas. Buen provecho.

lasaña casera
Ingredientes:
• pimiento, 1
• ajos, 2
• cebolla, 1
• carne picada, 400 gr.
• pimienta,
• tomate triturado,
lonchas de queso chedar,
• queso rallado,
• aceite, 2 cucharada
• harina, 1 cucharada
• leche, 1/2 l.
Elaboración:
Rehogar 1 pimiento, 2 ajos y una cebolla mediana. Incorporar la carne picada y un poco de pimienta. Cocinar hasta que la carne esté bien hecha. Agregar el tomate triturado y freir. Reservar. Para la bechamel: En 2 cucharadas de aceite caliente echar una cucharada de harina y rehogar. Añadir poco a poco medio litro de leche aprox. y un poco de nuez moscada. Reservar. Para preparar: En una bandeja de horno colocar una capa de lonchas de queso, encima placas de pasta cocida, boloñesa, un poco de bechamel y luego repetir los ingredientes. Terminar con carne y bechamel y tapar con queso rallado y un poco de orégano.
Paella de frutas

Ingredientes:
• arroz, 1 kg.
caldo de verduras,
• cebolla, 1 unidad
• limón, 1 unidad
• miel, 1/2 cucharadita
moscatel, 1 vaso
• perejil,
aceite de oliva,
• sal,
• plátanos, 2 unidad
• naranja, 2 unidad
• manzana, 1 unidad
• piña, 4 rodaja
Elaboración:
En la paellera con aceite se doran los plátanos enteros. Se sacan y se cortan en rodajas de dos centímetros. A continuación, se cubren por abajo y por arriba con un paño de cocina y se aplastan con la palma de la mano.
Se devuelven a la paellera y se doran nuevamente vuelta y vuelta, reservándolos. En el mismo aceite se prepara un sofrito con la cebolla picada muy fina. Cuando esté pochada, se añade media cucharadita de miel y se revuelve un poco, se agrega el vaso de vino, el zumo de un limón y el de una naranja, y se deja reducir bastante.
Se incorpora el arroz y se sigue rehogando unos minutos dejándolo impregnarse uniformemente del sabor agridulce obtenido. Se añade la manzana pelada y cortada en cuadrados de un centímetro aproximadamente y se rehoga uno o dos minutos. Se aporta el caldo y se deja cocer de 12 a 15 minutos, rectificando de sal. Cinco minutos antes de terminar la cocción, se echa la piña cortada en triángulos sin el corazón (se puede usar también piña de lata) y, justo un par de minutos antes de retirar la paella del fuego, se colocan los gajos de naranja en forma decorativa.
Se retira del fuego, se colocan en forma radial los trozos de plátano previamente fritos y, después de un reposo de cinco minutos, se sirve decorada con el ramo de piña colocado en el centro de la paella y unas ramitas de perejil sembradas en el arroz. 


pollo a la naranja

Ingredientes:
- 4 Pechugas de pollo, 3 cucharadas de aceite, 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja natural, 1 cucharada de miel

Preparación del Pollo a la naranja:

- Quitar a las pechugas de pollo la piel y la grasa, lavarlas, secarlas bien y salarlas.
- Echar las 3 cucharadas de aceite en una sartén y freírlas a fuego lento hasta que estén doradas por ambos lados. Sacarlas y reservarlas.
- En la misma sartén se añade al aceite que resta, el zumo de naranja y la miel, removiendo bien hasta que ésta se disuelva.
- Echar las pechugas de pollo y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos. Se sirve acompañado por su salsa.